当前位置:联系我们

中央民族大学教育学院举行2018届毕业典礼

2018年6月22日14:30,中央民族大学教育学院2018届毕业生毕业典礼在文华楼二层报告厅举行。中央民族大学副校长田琳教授,教育学院党委书记苏德毕力格教授,院长、党委副书记高兵教授,副院长钟志勇教授,副院长夏仕武副教授,党委副书记、纪委书记岳永杰副教授研究生导师代表滕星教授、董艳教授、吴明海教授、史大胜教授、马忠范教授、刘正发教授、许丽英教授,学院乔婧老师、袁梅老师、张菀老师以及知名校友吕雁女士,教育学院2018全体毕业生参加了毕业典礼。本次毕业典礼由高兵教授主持。

1.png



2.png

田琳副校长为即将毕业的毕业生送上祝贺感谢期待等临别赠言。田校长祝贺同学们毕业了感谢同学们选择了中央民族大学、选择了教育学院,感谢学生家长们对工作的支持,感谢辛苦付出、呕心沥血的教师们;期待同学们保持初心继续奋斗,认真反复思考两个问题:一是从民大带走了什么?二是我给民大留下了什么 

3.png



党委书记苏德毕力格教授在致辞中希望毕业生们在今后的学习生活中要做到:1.包容,适应社会2.培养理想信念,把握好理想和现实之间的差距3.要有责任感和使命感,一个有责任感的人,他的人生才有价值。最后,苏书记希望毕业生继续奋斗,永不放弃,只有奋斗的一生才是有意义的一生!

   教师代表许丽英教授在发言中通过分享一个教学实例阐释了多元文化教育的真谛,希望同学们带着理想信念去生活,尊重每一种声音。本科毕业生孙诗奥、研究生毕业生杨涛代表全体毕业生发言。孙诗奥用“我拥有了独特的温度,谢谢你们”、“我收获了独特的经历,祝福你们”、“我记住了特殊的缘分,有缘再聚”三句话表达了对学院、老师、同学的依依不舍和眷恋之情。杨涛通过对民大校园、求学生活点滴的回忆,对老师、同学、父母的爱和包容出表达了真诚的感谢


4.png


5.png


6.png

6.png



杰出校友代表吕雁同学们分享了自己对择业的几点建议:克服毕业焦虑,择业选择的行业是自己要为之奋斗的“事业”,不要太看重工作初期的薪酬待遇。


7.png

党委副书记岳永杰宣读学院荣获北京市2018届优秀毕业生、西部基层就业奖励、中央民族大学优秀毕业论文学生名单。

8.png

滕星教授、董艳教授教育学院的建立和发展作出重要贡献,今年即将荣退。两位教授动情的回忆了学院从成长到壮大的过程,并勉励毕业生们要乐观面对生活,坚持学习。

9.png

典礼最后由董艳教授、高兵教授、苏德毕力格教授、滕星教授依次为获得学士、硕士、博士学位的毕业生拨流苏、授学位证书、合影留念