当前位置:联系我们

教育学院举办2018级新生开学典礼

 

2018年9月6日上午10点,中央民族大学教育学院2018级新生开学典礼在文华楼二层报告厅举行。中央民族大学党委常委副校长田琳教授、教育学院党委书记苏德毕力格教授,院长、党委副书记高兵教授,副院长钟志勇教授、副院长夏仕武副教授,党委副书记、纪委书记岳永杰副教授与学院其他老师出席了开学典礼,本次开学典礼由高兵教授主持。

QQ图片20180907090810.jpg

田琳副校长首先对2018级新生表达热烈的祝贺,他为同学们简要介绍了民大的历史,强调民族大学是从红色的摇篮中走来,继承了中华民族优秀的红色基因,同时强调了民族大学是一所多元文化交融的学校,田教授鼓励2018级的新生要忠诚与热爱各民族文化,学会团结、互通有无、学有所成、回报社会。

党委书记苏德教授为2018级新生致欢迎词,同时也简要向同学们介绍教育学院的情况。教育学院前身是1979年教育学教研室,经过多年的发展,目前教育学院师资力量雄厚,学生学业成绩优异,是同学们学习发展的良好平台。苏德教授也对同学们提出殷切的期望,教导同学们应该学会做人、学会学习、学会生活。

教育学院傅淳华老师代表教育学院全体教师进行发言,傅老师发言简洁明了,向同学们提出三点要求:关注自我内在的发展、虚心向身边的老师和同学们学习、要志存高远,有理想有抱负,努力实现自己的目标。

教育学院2015级本科生刘春宏和2017级硕士研究生韩涛代表老生进行了发言,他们分别从各自的学习和生活经历出发,讲述了自己在民大最真切的感受,也告诫学弟学妹们应保持谦卑务实的态度,开启探索民大之旅。

2018级本科生葛书含和2018级博士研究生张良代表新生发言,他们都表现出自己坚定的决心,会不忘初心,肩负使命,踏实走好每一步,成为有爱有光的善良人。

最后,高兵院长对本次开学典礼做了总结,高院长鼓励同学们应该保持成长的心态,相信事物是可变的,只要我们坚定理想,付出实际行动,就一定可以成就更加美好的未来。