喜报 | 教育学院2018级教育学班团支部获评2020-2021年度首都大学、中职院校“先锋杯”优秀基层团支部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“创先争优”活动,着力推进基层团组织规范化建设,团市委开展2020-2021年度首都大学、中职院校“先锋杯”优秀基层团学组织创建工作。

我院2018级教育学班团支部在学校团委和学院党委领导、指导下验收通过、完成创建,获评2020-2021年度首都大学、中职院校“先锋杯” 优秀基层团支部。

团支部简介

中央民族大学教育学院2018级教育学班团支部是由39名同学组成的一个优秀团支部,其中中共党员4人、中共预备党员3人。全体同学在班主任袁梅老师、辅导员王小婉老师的指导下和团支书、副团支书(班长)的带领下,取得了诸多斐然的成绩,组织进行了多项有内容、有成效、有意义的团日活动和班级活动以及线上支教、社区助力等特色志愿活动,引导同学们主动投身到一件光荣的事业中去,彰显新时代新青年的精神风貌。曾获得中央民族大学2019-2020学年度“五四红旗团支部”荣誉称号。目前已有7名同学保研至北京大学、中国人民大学、北京师范大学、东北师范大学、武汉大学、华东师范大学,6名同学考研至本校以及北京师范大学、华东师范大学、北京航空航天大学。

感言

对于一个今年6月即将毕业的团支部来说,获此殊荣,不仅是意外之喜,是对我们支部工作的认可和肯定,更是一份最好的集体毕业礼物。能够获得“北京市先锋杯优秀基层团支部”这项珍贵的荣誉,离不开2018级全体同学的积极参加和共同努力,离不开团支委的周密策划和细心组织,离不开辅导员王小婉老师和班主任袁梅老师的鼓励和支持,更离不开学校团委、学院党委和学院团委正确引领和指导。在先锋杯基层团支部创建活动开展的这一年里,我支部积极开展“四进四信”活动项目,注重加强班团一体化建设。在团支委的筹划下组织了“青春共筑防疫长城”主题活动、“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动、“学习领会精神 追随红色旗帜”主题团课学习等活动,并在疫情期间宣传号召同学们通过运动健身、学习阅读等方式充实自身。作为团的基层组织,我支部把培养具有坚定政治方向的团员青年放在第一位,充分发挥思想政治工作的保证作用。在这份荣誉面前,长存感激、躬行反思、不忘初心、继续前行是我们的心声,作为毕业班团支部,我们会带着这份荣誉开始人生的下一阶段,用奋斗来装点青春的底色。

——2018级教育学班团支部团支书

张清懿

结语

教育学院团委会在今后的工作中,继续在学校团委和学院党委领导、指导下加强青年团员的思想引领,践行社会主义核心价值观,进一步加强基层团组织建设,充分提升基层团组织的活力,争取再创佳绩。