学风营造 | 教育学院研究生第二轮“每日书桌打卡”活动中期风采展示

一日之计在于晨

一年之计在于春

春光美好

正是潜心读书时

你好,春天

春日美好

万物可爱

图片

为帮助教育学院研究生加强自我管理、自我教育,督促大家保持相对较高的学习效率,教育学院研究生会于2022年2月27日至3月18日组织开展了第一轮“每日书桌打卡”活动,活动效果显著。为帮助我院学生继续保持良好的日常作息和学习状态,3月21日起我院研究生会组织开展了第二轮“每日书桌打卡”活动。

第二轮书桌打卡活动共有123名同学参与。截至4月8日,有92名同学的打卡数量满足工作日全勤,其中23名同学实现全勤(含周末)。

优 · 秀 ·· 卡

EXHIBITION

从打卡情况来看,大部分同学能够在线上授课期间按时完成打卡。参与本次活动的同学们,按照打卡要求,每天将自己的学习计划、书桌以及学习成果拍照上传至小程序。学习成果的互见可视化,不仅督促了自己学习,也形成了良好的同辈效应。

在此次云端研学活动中,同学们表现出的约束力、毅力以及效率,很好地展现了教院学子蓬勃的学习热情、严格的自我要求、以及积极上进的精神风貌。感谢同学们对本活动的参与和支持。在接下来的日子里,希望各位同学能够继续保持学习状态,加强自我管理,维持良好的学习习惯。

恰逢春日时节,万物宜人,更宜学习,小伙伴们赶紧跟上我们的脚步,珍惜春日时光,做勤奋打卡人!

图文|教育学院

编辑| 熊 亚 琪