教育大讲堂第六期 | 闫建敏书记讲《教育学专业毕业生就业去向与形势分析》

2022年11月3日19:00,“中央民大教育大讲堂”系列学术讲座第六期活动在丰台校区日新楼503阶梯教室如期举行。本次讲座邀请到中央民族大学教育学院党委书记、预科教育学院院长闫建敏博士为全体师生作题为 《教育学专业毕业生就业去向与形势分析》的讲座。本次讲座由夏仕武副院长主持,同学们热情高涨,线上线下共计三百余人参与了此次讲座。

讲座内容

首先,闫建敏书记从“教育学毕业生就业情况”出发,通过图表和数据清晰地介绍了当前毕业生的就业去向,让同学们深刻认识到当前就业形势的严峻性,也让同学们了解到了更多的就业发展方向和就业渠道。围绕“教育学专业发展趋势”,闫书记从专业分布、改革建设两个方面对全国教育学专业发展情况进行了生动详实的论述。基于上述分析,闫书记为学院学生提出了“深造”和“就业”两个发展方向,鼓励学生们结合自身发展情况有针对性地进行选择,并且要不断努力、提升自己。

讲座结束后,现场同学针对相关专业发展问题进行了提问,闫书记耐心地为同学们进行了解答并提出针对性的建议。夏仕武副院长对本次讲座进行总结,提出同学们应看清当下就业形势,锻炼自身专业技能,增强核心竞争力,实现自己的理想抱负。闫建敏书记生动的讲解,增强了我院学子对当前就业形势的了解,帮助学生进一步明晰了专业发展路径,学生收获满满。讲座在热烈的掌声中圆满结束。