比赛预告|“道中华之美,美中华之道”主题演讲比赛预赛

文字传承千年文脉,

语言传递民族力量。

少年演讲,一展家国情怀,

慷慨言语,尽显中华风骨。

中华之道,你我携手书写;

中华之美,你我共同讲述。

为深入学习与贯彻党的二十大精神和中央民族工作会议精神,弘扬中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,落实习近平总书记关于铸就社会主义文化新辉煌的重大部署,进一步加强我校爱国主义教育,中央民族大学校会学习部计划开展“道中华之美,美中华之道”主题演讲比赛。为积极响应活动号召,给予同学们自我风采展示的机会与平台,中央民族大学教育学院将开展“道中华之美,美中华之道”主题演讲比赛预赛选拔。

活动对象

中央民族大学教育学院全体学生

预赛选拔时间

4月1日15:00

线上腾讯会议

活动形式

参赛选手需以“道中华之美,美中华之道”为主题进行5-6分钟(不超过6分钟)的脱稿主题演讲。评委根据评分标准对参赛选手进行评分,最终选出平均得分最高的一位选手参与学校决赛。

参与方式

请有意向参加活动的同学填写下方问卷星报名表后扫码进群,并及时关注群内通知。报名截止时间:3月30日12:00。

“道中华之美,美中华之道”主题演讲比赛

初赛报名表

群聊:“道中华”主题演讲比赛初赛群

希望同学们踊跃报名,积极参与,将中华文明绵延于佳句名篇,将中华之魂体现于慷慨言语,讲中华山川如酒,演神州万里河山。