喜报 | 我院2019级本科生彭之炜在首届“道中华杯”大学生演讲比赛中获奖

以青春之我,美中华之道

以青春之力,道中华之美

在这个春天

我院2019级本科生彭之炜慷慨激昂

以演讲述中华之繁荣康盛

以力行承中华之奋斗自强

4月20日下午,由国家民委教育司主办,中南民族大学承办,25所学校25名选手参赛的首届“道中华杯”民族(地区)院校大学生演讲比赛总决赛在中南民族大学光谷音乐厅举办并同步举行线上直播。

来自25所民族(地区)院校的选手以“道中华之美 美中华之道”为主题,讲述他们对中华优秀传统文化的理解,展现了新时代青年大学生的爱国情怀和文化自信。我院彭之炜同学代表我校参加本次演讲比赛,抒发自身对于中华民族的热爱,带领青年们体悟中华之道与中华之美。

获奖情况

我院2019级本科生彭之炜同学以《道中华信仰之美,美中华强国之道》为题,在本次总决赛中以网络投票第一,总决赛现场评分第一的成绩夺取双冠,荣获首届“道中华杯”民族(地区)大学生演讲比赛一等奖与“最具人气奖”。我校获得优秀组织奖。

述中华之繁盛,品中华之自强

作为庆祝中国共产党成立100周年天安门广场献词团的一员,她以亲身经历讲述着自己在其中体悟到的信仰之美,激发着台下每位青年内心情感的共鸣。

彭之炜同学慷慨激昂的演讲充满了中华儿女的家国情怀,带我们体会到中华民族的信仰之美。传承中华优秀传统文化的脉搏跳动在她的讲述里,铸牢中华民族共同体意识的思想流淌在她的故事中。作为新时代青年,她号召大家要努力做中华之美的发现者,以实干扎根中华大地,以奋斗书写中华之道。

青年是国家的未来,是中华民族的未来

青年人更应该有理想、有信念、有担当

我们每位青年都应该行动起来

和彭之炜同学一起

做铸牢中华民族共同体意识

和传承中华优秀传统文化的践行者!