“职”等你来·“就”在身边|职·点(第一期) ——姜雪《教育类大学生学业生涯规划》讲座回顾

2023年5月8日19时30分,中央民族大学教育学院就业工作室组织的教育学考研专场讲座《教育类大学生学业生涯规划》在文西303教室顺利举行。本次讲座由姜雪老师主讲、辅导员杨湜汀主持,线上与线下约80名学生参加讲座。

讲座内容

讲座开始,姜雪老师结合考研现状,从分数线的角度切入,强调“考研”中“考”字的重要性,鼓励大家认真对待考研。接着,姜雪老师围绕教育学考研的专业硕士与学术硕士的比较以及2023年专业硕士的国家改革两个方面展开详细讲解,引导同学们思考考研道路的选择。

姜雪老师从教育学考研全年时间规划和教育学专业课高分复习方法两个方面,为同学们进行进一步的讲解。她强调,教育学专业的学生考研一定要根据目标学校的考研科目及考研难度做出对应规划,进行有针对性的复习,把握重难点,重视复习的整体性和系统性。在应试技巧方面,同学们则要熟知定义的类型,理解重要的概念,加强训练规范表达的能力。在姜老师科学的指导下,同学们对于时间规划和系统复习有了进一步的了解,受益匪浅。

讲座最后,姜雪老师强调复习过程中笔记不能取代对教材的学习,备考要有全面的准备。同时,她鼓励参会者在学习过程中发现问题后及时与她联系。最后,她祝愿参会同学们在备考中做好准备,取得优异的成绩。