喜报 | 热烈祝贺我院在2021-2022年度“北京市三好学生”和“北京市优秀学生干部”评选中喜获佳绩

近日,在北京2021-2022年度“北京市三好学生”“北京市优秀学生干部”和“北京市先进班集体”评选工作中,我院两名学生分别获评2021-2022年度“北京市三好学生”称号和“北京市优秀学生干部”称号。

他们在无涯的学海中风雨兼程

在广阔的社会课堂中砥砺前行

他们从众多学子中脱颖而出

让我们一起走近他们

听听他们的声音,学习他们的精神

获奖个人

北京市三好学生

19级本科教育学 韩思宇

个人感想

一路前行,一路回望,感谢学院和学校给予我锻炼的机会和无限广阔的平台,也感谢身边无数人给予我莫大的支持、鼓励和帮助。“北京市三好学生”这项荣誉既是对我过去学习与工作的认可,也是对我未来生活的鞭策,我的肩上也从此多了一份沉甸甸的责任。未来我将会牢记民大教院学子的使命和担当,继续保持热爱与坚定,深耕教育领域,努力践行教育报国的初心。“未来属于青年,希望寄予青年。”祝愿我们每一个人都可以用勤奋和努力谱写更绚丽的人生!

北京市优秀学生干部

19级本科教育学 解辰龙

个人感想

二十大报告中指出,广大青年应当“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。作为学生干部,我们要做好服务,锚定同学需求,从细小出发,用行动温暖他人,坚定“我为同学办实事”的信念,结合当代大学生的行为特点和成长需要,想好点子,找对法子,春风化雨,润物无声;我们要做个有心人,去发现,去领略,去创造,勇做时代弄潮儿,在新时代新征程中学习新思想、新精神,创造新成绩。

向以上同学表示热烈祝贺!

青春逢盛世,奋斗正当时!

希望同学们学习优秀榜样

谨记“为人师表,敬业乐群”的院训

树立远大理想、不畏艰难、追求卓越

为建设教育强国而努力奋斗!