继往开来|教育学院召开第十九届研究生代表大会

为保证研究生会工作传承延续,健全和完善我院研学会工作机制,加强学生干部队伍建设,教育学院第十九届研究生代表大会于9月22日上午10:30在丰台校区致远楼222召开。教育学院辅导员杨湜汀老师、那缘缘老师和全体研究生代表出席本次会议。会议由教育学院2023级心理健康教育专业硕士研究生张心怡主持。

会议第一项,由中央民族大学教育学院第十八届研究生会执行主席肖圆作工作报告。肖圆从六个方面总结了第十八届研会取得的成果:第一是创新思想引领,激发理论活力;第二是推动研学一体,培养学术志趣;第三是搭建文体平台,丰富课外生活;第四是注重精准服务,加强心理疏导;第五是增强安全意识,加强宿舍管理;第六是站稳宣传阵地,打造线上品牌。结合工作汇报,会上投票表决通过了第十八届研会工作报告,并由杨湜汀老师为第十八届研会成员颁发聘书。

会议第二项,选举中央民族大学教育学院第十九届研究生会委员。刘子涵同学宣读选举办法,获得研究生代表一致通过后,第十九届研究生会委员候选人轮流上台发表竞选演讲。根据选举办法,与会老师与学生代表进行投票,选举产生了第十九届研究生会委员。

会议第三项,教育学院辅导员杨湜汀老师做总结讲话。在对研究生会以往工作取得成绩予以肯定的同时,杨老师围绕热爱、卓越、奔赴三个关键词展开发言。第一是热爱,希望全体研会成员都能以饱满的精神状态去迎接未来一年的挑战,用热爱与坚持去对抗挫折与困难。第二是卓越,积极持续努力就是卓越。同学们要对每一份工作保持兢兢业业的态度和持续努力的心态。胸怀大局,不断提高自己为人民服务的本领。第三是奔赴,以队伍建设、活动建设、宣传建设三个方面为例,对研会新学期的工作提出工作建议和要求。

新的征程已经开启,策马扬帆正当时。我院此次研究生委员会选举大会的成功举办,既是对上一学年出色工作成果的有效承接,也拉开了下一阶段精彩旅程的序幕。新的一年,教育学院研究生会将不忘初心,继续脚踏实地,全心全意为学院和同学们做好服务,为教院研会“创品牌 树典范 建新功”贡献力量。