赛果公布 | “安全时刻在身边,遵守纪律我当先”圆满落幕

“安全时刻在身边,遵守纪律我当先”安全纪律教育知识竞赛圆满落下帷幕。

本次安全纪律主题教育自9月24日起,共分为线上初赛和线下决赛两个阶段,线上初赛采用问卷形式,以班级为单位进行集体学习和作答。线下决赛由每班参考初赛成绩和自荐的形式,推荐选出6名参赛学生。每班形成一个参赛小组,各小组举手抢答,进行发言,按组积分。比赛现场战意十足,各参赛小组都展现出了充分学习安全教育知识后的成果。

决赛阶段采用举手抢答的形式进行,由提问员和监督员判定举手先后,由抢答成功的队伍进行回答,答对题目后记分。

比赛产生如下奖项:

2023级研究生教育学学硕班

2023级研究生心理健康教育和小学教育班

2023级研究生学科语文二班

2023级研究生学科语文一班

安全无小事,枝叶总关情。本次安全纪律主题教育知识竞赛,以竞赛形式寓教于赛,增强了同学们的安全纪律意识和守纪遵规精神。未焚徙薪,防患于未然,众人秉烛,安全为先。本次比赛既有效提高了教育学院新生群体的安全意识,又促进了对相关学生管理规章制度的普及。年年安规年年规,岁岁平安岁岁安。本次的安全纪律教育竞赛圆满落幕,希望同学们在日常生活中能灵活应用安全知识,切实地保护好自己的人身安全、财产安全;严格遵守各项规章制度,携手共建文明和谐校园。