经验传承|教育学院研究生朋辈交流会活动预告

披荆斩棘之后

又站在人生新的起跑线

迎接新的挑战与机遇

为帮助研究生新生解答疑惑,进一步做好研究生生活规划,同时营造良好的学习氛围,促进教育学院学子经验的传承,教育学院研究生会学习部特此举办此次朋辈交流会活动。本次活动邀请到三位优秀的学长学姐,来与大家分享他们的相关学习经验,包括考博、发期刊、学习规划等内容,届时将有答疑环节,欢迎教育学院23级研究生新生们积极参与本次朋辈交流会!

活动时间:10月30日晚19:00-20:30

活动地点:丰台校区日新楼101教室

腾讯会议:436-424-609

分享人——徐用祺

2022级博士研究生

教育学原理专业

曾在《FRONTIERS IN PSYCHOLOGY》《中国青年研究》《民族教育研究》《上海教育科研》等SSCI、CSSCI核心期刊上发表论文近十篇。主持校级课题一项,参与国家社科基金教育学项目1项、全国民族教育研究科研课题、全国教育科学规划教育部重点项目、国家民委民族研究项目、北京市社会科学基金规划项目等省部级项目4项,参编专著2部。曾获国家奖学金、中央民族大学一等奖学金,荣获“中央民族大学优秀研究生”称号等。

分享人——王洋

2021级硕士研究生

民族教育学专业

曾在《贵州民族研究》《中南民族大学报》《云南师范大学学报》《青海民族大学学报》等CSSCI核心期刊、省级期刊发表论文共六篇。主持市厅级课题一项、主持校级课题一项,参与国家社会科学基金“十三五规划教育学重点委托课题、国家“十四五”时期民族教育学科发展研究等若干科研项目,曾获国家奖学金、中央民族大学学业奖学金。

分享人——范学健

2022级硕士研究生

学科教学(语文)专业

曾以第一作者身份在《教育科学论坛》和《福建教育学院学报》上发表学术论文。主持校级课题一项,作为核心成员参与中国教育技术协会、北京师范大学未来教育高精尖创新中心等单位设立的课题4项。曾出席参加第二十七届全球华人计算机教育应用大会(GCCCE 2023),并在分会场做主题发言,参会论文被成功收录至Scopus数据库。曾获国家奖学金,中央民族大学特等奖学金,“安徽省优秀共青团员”称号,中央民族大学教育学院第十届运动会男子400米和男子铅球第一名等荣誉奖励。

星光不问赶路人

时光不负有心人