预告 | 来了,第四届“燃烧冬日——奔跑吧,教院人!”跑步打卡活动!

寒冬的风挡不住运动的热情,奔跑的身影将点燃冬日的激情。每一次跑步,都是对自我的超越。每一次打卡,都是对意志的磨砺。迈开双腿,就让我们在这冬日燃烧起来吧!

“燃烧冬日——奔跑吧,教院人!”冬季跑步打卡活动即将开始,快来报名吧!

一、活动目的

为了丰富同学们的课余生活,帮助同学们养成运动习惯,增强体魄,保持身心健康,培养同学们勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志,以更积极、乐观的心态面对大学生活,度过一个活力满满、充实且有意义的冬日,中央民族大学教育学院特此开展第四届“燃烧冬日——奔跑吧,教院人!”冬季跑步打卡活动。

二、活动内容和形式

以个人为单位参加活动,使用Keep软件进行记录,每次打卡跑步里程至少为1.2公里,通过28天操场跑步打卡的形式,鼓励同学们在冬季加强体育锻炼,提高身体素质,养成积极锻炼的生活习惯,展现教院学子良好的精神风貌,营造昂扬向上的运动氛围。

三、活动具体实施安排

活动对象

中央民族大学教育学院全体在校学生

11月10日-12月7日

活动要求

参与活动前需要提前下载好keep软件,每次打卡跑步里程至少为1.2公里(约为操场3圈),每晚22:30前将Keep截图和朋友圈截图提交至微信群内小程序“群打卡”进行打卡。工作人员每七日会在群内进行一次打卡情况公示。

1.Keep截图要求:参与活动前需要提前下载好Keep软件,每日跑步结束后截图自己的Keep打卡情况,截图需包括里程、时长等信息,并在截图上备注好个人姓名与打卡日期。出于安全保护的考虑,此次活动要求必须在丰台校区或者海淀校区的操场跑道上进行跑步锻炼。

Keep截图范例如下:

2.朋友圈截图要求:朋友圈需要注明本次活动的主题、Keep跑步截图、打卡日期,并编辑自我鼓励或鼓励同学们积极参与体育锻炼的语句。

朋友圈范例如下:

#燃烧冬日——奔跑吧教院人!

冬季跑步打卡Day X+口号+Keep跑步记录截图

奖项设置

完成至少20天打卡的同学可获得参与活动认定证明

完成28天打卡的同学可获得学院特色纪念品

成功打卡28天并且累计跑步里程前20名还有机会获得额外奖励

参与方式

有意向参与的同学请扫码填写在线文档并进入下方微信群,报名截止时间为11月9日24:00。

(本科生、研究生分开报名,填写在线文档并入对应群聊方视为报名成功)

四、安全须知

请同学们根据自身状况进行报名。天气渐凉,请参与活动的同学注意保暖,避免感冒。本次活动旨在丰富课外活动的同时加强同学们的锻炼意识,营造强身健体的良好氛围,请同学们量力而行,避免受伤。鉴于北京的空气质量,请同学注意选择空气质量较好的时间进行户外运动,因时制宜,以达到强身健体的效果。

冬季跑步不仅能帮助同学们保持身体健康、提高免疫力,还能促进同学们之间的交流与互动。通过参与活动,你可以结交更多志同道合的朋友,丰富你的大学生活,练就更加强健的体魄。还等什么?赶快加入吧!