活动回顾 | 中央民族大学“躲避球”大赛——教育学院赛场时刻

随着冬日的到来,中央民族大学2023年“躲避球”比赛也正式启动。冬日冷空气的袭来也未减少教育学院学子的运动热情。这是一场彰显激情与热血、青春与活力的比赛。赛场上聚集了教院的运动健儿们,他们用激情与汗水,为我们呈现了一场难忘的体育盛宴。今天,让我们一起回顾这场比赛的精彩瞬间吧!

女子组“躲避球”比赛

第一次交锋

11月13日晚18:40,随着裁判员一声令下,教育学院与经济学院的女子组“躲避球”比赛正式拉开了帷幕。比赛一开始,场上的气氛就格外激烈,每位队员都全力以赴,尽显其能。她们犹如精灵般巧捷万端,一步一转之间就能闪避对手的攻击,这些矫健的身姿和精准的投球令大家印象深刻。在比赛过程中出现了许多令人难忘的瞬间,场下观众热血沸腾,纷纷为她们加油鼓劲。一时间,场上欢呼声、呐喊声此起彼伏。

第二次交锋

教育学院对战新闻与传播学院女子组的第二场“躲避球”比赛也于同日19:25火热开赛。有了上一场比赛的经验,女子组的各位队员对获胜技巧与经验熟稔于心,轻松便取得了胜利。这些制胜的精彩瞬间展现了教育学院女生的运动水平,诠释了本次比赛的精神内涵:直面挑战、顽强拼搏、团结协作。感谢巾帼力量,为“躲避球”比赛增添了一道风景线,不仅吸引着无数观众的眼球,也让我们领略到了教院女生的运动实力和魅力!

教育学院女子组“躲避球”大赛

队员名单

谢大千、李莹莹、邓逸颖、曾恬、冷奕澳、王亦依、邓朝莉、马秀芳、李俊、次仁央金、郑凯丽、白玛措姆

男子组“躲避球”比赛

第一次交锋

教育学院与经济学院男子组的“躲避球”比赛于11月14日18:40正式开始。比赛开始后,男生们迅速进入状态。他们一边摸索着比赛的节奏,一边努力适应对手的攻击,在不断探索中进步。比赛越来越激烈,对手的攻击也越来越猛烈。男生们感到了前所未有的压力,但他们依然相互鼓励着、支持着、坚持着,毫不畏惧地定义“体育无极限”。虽然最终没有取得胜利,但为下一场比赛积累了宝贵的经验,赢得了观众们的鼓励和赞扬。

第二次交锋

时间来到19:25,新一轮激烈的交锋又开始了。这次是教育学院与新闻与传播学院男子组的对垒。有了第一场比赛的经验,男生们更好地掌握了球的运动轨迹和对手的动作,与上一场相比,队员之间的配合度有了明显提升。在一次拼抢中,两名男生巧妙地运用技巧从对手的猛烈进攻中突围而出,躲过了对手的夹击,为队伍获胜争取了时间。作为攻方,队员之间更是展现出了非凡默契。他们纷纷为我方主力制造进攻机会,辅助我方主攻手三连击对手,风驰电掣地拿下了第二场比赛。从一开始的慢慢摸索到后续的熟能生巧,再到最后的胜利——同学们在比赛中取得了巨大进步,培养了团队默契,也体现了体育精神。

教育学院男子组“躲避球”大赛

队员名单

李坤、刘家赫、崔豪天、郑汉宗、赵煜辰、周子力、王文宇、曹印昌、庞赵锦、关智伟、谭春炜

结语

这次“躲避球”比赛不仅展现了教育学院学生优异的身体素质和团队协作能力,也体现出了大家团结友爱、勇往直前的精神风貌。比赛中,球员们为了共同的目标而奋斗,所展现的团队精神和集体荣誉感让人感动。他们勇往直前,永不言弃;他们不断追求,挑战自我;他们自信潇洒,全力以赴;他们,就是活跃在“躲避球”大赛当中的教院学子们!天气渐寒,但青春热血依旧会在这个冬天热烈燃烧。