渤海大学教育科学学院到教育学院调研

2023年11月21日下午,渤海大学教育科学学院党总支书记解娜、党总支副书记兼副院长王丽、少数民族预科教研室主任王珣、本科学生党支部书记及预科班辅导员高玲一行四人,到我校教育学院调研,交流教育学学科发展、科学研究、人才培养、学生管理及思政教育等工作。教育学院党委书记闫建敏、副院长夏仕武、党委副书记岳永杰、辅导员王小婉参加座谈会。教育学院党委书记闫建敏主持会议。

会上,闫建敏书记介绍了中央民族大学教育学院及教育学学科专业的历史沿革、发展现状、办学成就及未来发展目标等情况。解娜书记介绍了渤海大学办学历史、学科专业结构、办学规模、发展目标及教育科学学院的发展情况。

夏仕武副院长重点介绍了如何从强化研究生培养质量、开展有组织科研角度推进教育学学科内涵建设。岳永杰副书记重点介绍了如何做好学生思政工作。王小婉老师重点介绍了如何做好少数民族同学的关心关爱工作。闫建敏书记重点介绍了如何有效推进党建与主责主业相融合,以及如何通过双融入、抓两端和督全程做好课程思政工作。

此外,双方还就人才培养、教育教学、网络思政等方面进行深入交流讨论。通过本次座谈,双方建立了密切联系,为将来进一步的交流合作奠定了良好基础。