“心随影动,学以致用”第三届心理微电影活动展播预告

为加强新生对心理健康问题的关注,深化对心理健康知识的理解,增强新生的自我心理调适能力,培养积极的心理品质,巩固课程学习成果,教育学院特面向2023级本科新生开展第三届“心随影动,学以致用”心理微电影活动。

本次活动将会展映哪些优秀的微电影作品呢?让我们一起来看看吧!

01 《未选之路》

组员:李熠、陈仪、古丽乃则尔、王可可、 王仕琦、张仕怡、王菁雯、吕睿莹、高佳雪

初入大学的小雅在丰富的大学生活中迷失了对自身的定位,她所见之处,有人如鱼得水,有人悠闲自在,小雅一时间找不到自己应该以什么样的方式面对新的生活,在经历了迷茫、犹豫以及曲折的选择后,她终于,发现了属于自己的道路。

02《美梦》

组员:谢大千、曾锦怡、周玲、庞家丽、张雨雨、马琴、许锦佩、姚梓萌、王陈智子、郭金钰

当今时代,“白幼瘦”的畸形审美观对年轻女性的毒害愈发严重,女大学生李晨希便是“受害人”之一。在容貌焦虑愈发严重,现实中又减肥无果的情况下,李晨希心中变美的执念为她造了一场美梦,然而过程美好,结果却……

03 《知意》

组员:阿丽米热、陈珂、施承潞、刘乐之、刘张子璇、陶燕娇、高正楠、汤丰源、曹印昌、彭科凡

当一个率性敢言、赤诚认真但又有些强势的女生遇上一个不善言辞、固执己见又有些叛逆的男生,他们是否能和睦相处呢?是产生激烈的矛盾还是碰撞出不一样的火花?不同的性格、不同的想法,他们又会怎样合作完成任务呢?真诚的沟通真的可以帮助他们更好的认识自己理解对方吗?

04 《破茧》

组员:毛丽萍、左兴仪、白天泽、王胤翔、阿孜古丽•牙森、朱诗瑶、王一、宋景天、谢宇欣、程和行

在这个纷繁喧嚣的世界,左儿始终游离人际之外,她对于交际的边界异常模糊,她不善于拒绝,认为应当让每一个人得到满足。在她内心深处,潜伏着一只怪兽,它折磨她的心灵,使她无视自己的需求,将自己搞得疲惫不堪,让她在拒绝念头涌现时感到无比内疚与不安,她该怎么做才能得到解脱?

05 《破镜》

组员:王冉、潘怡竹、王伊美、陈天乐、安蕊、曹佳欣、王晨橙

两个女孩,进入大学,成为室友,家庭背景和个人性格差异明显,经常产生矛盾。寻常的故事开头,但不同寻常的是……她们内心互相羡慕对方的生活,却碍于面子只能对着镜子吐露自己真实的想法。一面镜子,两颗心。她们会仍存隔阂,还是互相敞开心扉、袒露心声?请随我们一起走近这个关于友谊与成长的故事。

06 《Blossom》

组员:秦楚雯、陈晓妹、袁媛、刘雨卓、李亦欢、李清雨、蒙青青、陈兄、张存源、王鼎铭

因学业繁重和人际关系焦虑的i人李听雨做了一场黄粱美梦,在克劳克先生的指引下与平行宇宙里不同时间段的自己相遇,和错位时空的自己促膝畅谈。

命运的齿轮正在转动,掌管时间的钟表滴答作响。且看小小少年李听雨抓住机会改变命运,带着另外时空里自己的期许乘风破浪,勇敢前行。

人生中的花,有百般开法,愿少年此行不负众望,有所成长;灿烂盛大,艳开百花。

07 《以“她”之名》

组员:谭春炜、王文宇、阳刘昱嘉、赵煜辰、张耕浩、刘瑞婷、扎西卓玛、周子力、雷明豪、张程怡森

突如其来的团队作业让罗知因本就孤独的大学生活如临大敌。朋友的困难也让乐果陷入了苦恼。朋友的拖延,朋友的迷茫,朋友的内向……罗知因和乐果在一次次帮助他们解决问题的过程中,罗知因发现,他们的身影渐渐重合……罗知因看向乐果,看向他们,却看到了自己。

“知悲因,拾乐果”,蓦然回首,罗知因在一重重困难中明白了一切。

08 《蝉》

组员:汤圣源、吴雅诗、杜梦瑶、张汇笛、卢珂玉、杨小敏、姜嘉豪、田丰硕、谭橙、姚天凤

如何权衡学习与课外活动?这对很多大学生来说都是一个棘手的问题。初入大学的赵世熙兴致勃勃地参加了很多社团和组织,但这些活动里的事却最终压得赵世熙喘不过来气。在搞砸所有事后,赵世熙幡然醒悟,开始好好学习,退出了很多不必要的组织,终于走上了生活正轨。让我们一起走进小赵的这段成长经历,从中得到一些参考与启发。

了解了本次心理微电影作品的简介,相信你已经开始期待了吧?那本次活动的时间地点和奖项设置是怎样的呢?

12月25日13:30-15:35

日新楼103教室

奖项设置

1.院级团体奖项

一等奖1名

二等奖2名

三等奖3名

优秀奖2名

2.额外鼓励性质称号

最佳男演员奖1名

最佳女演员奖1名

最具人气奖1名

最具潜力奖1名

最佳导演奖1名

最佳编剧奖1名

最佳制片奖1名

最佳海报奖1名

每一部作品都有自己独特的魅力,展现着各位制作人的巧思。敬请期待各组优秀的心理微电影作品吧!