石榴花开|传民族文化,培幼儿梦想

金秋的风,送袅袅暗香而来

霜中的菊,献片片芳菲一季

层层红叶,浓浓情意

从秋高气爽到朔风凛冽

教育学院志愿者与柏康公益的小朋友们

度过了一段愉快的学习旅程

“美美与共,天下大同。”丰富多彩的民族文化是中华文化宝库中一颗璀璨的明珠,为中华文化的繁荣以及人类文明的发展作出了巨大贡献。为进一步传播民族文化知识,增进儿童对民族团结的认识,培养儿童“民族团结一家亲”的意识,教育学院团委于2023年10月21日至12月3日每周、六周日组织开展了主题为“公益课堂+儿童之家”的志愿活动。目前,此活动已圆满完成。

携手同行,教学相长

在本次志愿活动中,志愿者们通过生动的讲解带领小朋友们“沉浸式”走进各民族特色文化,了解各民族传统习俗。如在课堂活动中,志愿者向小朋友们展示了各民族传统服饰,指导小朋友们制作彝族火把、蒙古包、侗族风雨桥、壮族绣球等民族工艺品,让民族团结的种子在小朋友的心里生根。

传于师风,筑吾梦想

与志愿同行

与爱心同行

与文明同行

本次活动以爱之名,携手“童”行。志愿者们寓教于乐,融学于趣,化教于心,将青春的汗水挥洒在公益课堂上。青春共筑梦,“益”起向未来。让我们继续用爱心和行动温暖社会,点燃公益的火炬,在播种奉献的果实中传爱意,在传递民族文化中育新人,在铸牢中华民族共同体意识的进程中筑未来!