教院助你“创”青春!“星光领航,青创未来”大学生创新创业训练营第一期来啦!

活动背景

为积极响应科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,搭建创新创业训练计划项目比赛和寒暑期社会实践参与平台,帮助同学们组建优质团队,孵化优秀成果,切实提升大学生的社会实践和创新创业能力,中央民族大学教育学院特举办第一期“星光领航,青创未来”训练营活动,欢迎各位同学积极参与!

活动介绍

活动对象

对寒暑假社会实践、挑战杯等创新创业类赛事感兴趣或有一定基础的教育学院在读本科生、研究生。

活动时间及地点

招募人数:40-60人

训练营时间(拟):2024年5月13日-2024年6月7日

活动地点:中央民族大学各校区、线上线下相结合

开营仪式

课程开展

采用“理论+实践”课程学习式方法进行组队培养:

(1)组建团队:每一团队原则上由3-5名成员组成,指导教师与团队成员进行双选。

(2)专题研讨:团队组建后,各团队自行与指导老师进行研讨。

(3)课程学习:按照课程编排,采取“理论学习+实际操练”的方式进行有关社会实践与大学生创新创业训练计划项目课程学习。课程将设置学员签到,课程结束后布置相关作业,团队在教师指导下完成并提交作业。

(4)作业展示:每一团队派出代表展示作业,并由专业老师进行指导与评分,团队成员后续改进并完善作业。

结营仪式

考核规则

(1)出勤达标,完成训练营规定学时,按时完成作业,参加项目训练且得分合格者,颁发结营证书。

(2)按照评分标准综合评选优秀团队,并颁发优秀团队证书。

奖励设置

(1)完成训练营全部环节并考核合格,可获得结营证书。

(2)团队及成员根据考核评分可获不同等级优秀团队及优秀营员奖项。(包括一、二、三等奖及优秀奖)

(3)表现优秀个人可获得荣誉类奖项:优秀领队、优秀队员;表现优秀团队可获得荣誉类奖项:创意领航奖、优秀团队协作奖 、协同创新奖、团队突破奖。

活动报名

报名时间:2024年4月29日-2024年4月30日

有意向参与活动的同学请扫描下方二维码报名。

(图1:报名二维码)

注意事项

1.如果学生在训练营中严重违反相关规定,如泄露商业机密、侵犯知识产权、不尊重团队成员或导师等,训练营有权要求其退出。

2.学生有权在任何时候基于个人原因自愿退出训练营,但需提前与导师和训练营管理层沟通并提出书面申请以确保项目的顺利交接,经同意后方可退出。

3.本活动最终解释权归中央民族大学教育学院团委科创实践部所有。

结语

以远见,谋最深远之发展;以笃行,履最不怠之担当。惟勤奋者进,惟创新者强。让我们不断提高创新能力,共同扬创新之帆,圆中华之梦!

期待你的加入!