喜报 | 中央民族大学教育学院获多项就业工作荣誉

教育学院积极贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,始终将落实学生高质量充分就业作为学院重点工作。坚持做实做细就业指导工作,采用定期发布招聘周报、推出“求职宝典”系列公众号推文、举办职业生涯规划和就业指导讲座等活动,加强对学生群体的就业教育和观念引导,不断强化学生就业实习实践能力,帮助学生树立正确的成才观、职业观、就业观。毕业生在各自领域均取得了显著成绩和广泛好评。

喜报

教育学院2021级本科生孙浩鑫获首届全国大学生职业规划大赛北京市赛高教组金奖,杨湜汀老师获优秀指导教师称号。

喜报

教育学院获批中央民族大学第三批就业创业工作室:“‘育’见未来”。

“‘育’见未来”就业创业工作室聚焦立德树人根本任务,认真落实就业工作“一把手”工程,紧紧围绕“一个中心、两个平台,三项计划、四支队伍”开展各项就业创业指导工作,努力推动毕业生就业创业工作提质增效,促进毕业生更高质量就业。切实做到就业创业工作“机构、人员、经费、场地”四到位。构建“三全育人”工作格局,创新就业创业指导服务工作体系,为培养堪当民族复兴大任的各民族优秀人才保驾护航。

本次获得的多项就业工作荣誉,不仅是对学院就业工作的认可和肯定,更是一种激励和鞭策。学院将继续坚持以学生为中心的服务理念,以毕业生需求为核心,深入企业调研、开展就业创业讲座、做好毕业生简历针对性辅导,牢记“为党育人,为国育才”的使命,推动就业质量提升,培养堪当时代复兴大任的社会主义建设者和接班人。