红色1+1 | 中央民族大学附属中学丰台实验学校“心理游园会”志愿者招募来啦

项目背景

为给同学们提供专业实践和深度学习的机会,中央民族大学教育学院与中央民族大学附属中学丰台实验学校合作开展“心理小站”建设,旨在运用心理健康教育专业所学知识,帮助中小学生找到疏解学习生活中困境和烦恼的方法和途径。心理小站受邀协助中央民族大学附属中学丰台实验学校开展“心理游园会”活动,本次志愿者招募项目由教育硕士第三党支部承办,为心理健康教育和小学教育专业硕士研究生提供专业实践机会和团队建设平台。

活动形式

本活动采取线下的形式开展,志愿者前往中央民族大学附属中学丰台实验学校协助开展“心理游园会”系列活动。

招募要求

1.具有良好的思想品质和职业道德,有较强的服务意识和奉献精神;热爱教育事业,志愿义务为学生服务,有相关经历的同学;

2.具有较强的语言表达能力和应对突发情况的能力,具备良好的心理素质和团队精神,品行端正,有责任心;

3.性格开朗,稳重大方,有亲和力,无不良嗜好;

4.能按规定时间到学校参加实践,保证全程参与;

5.能够自觉遵守学校的各项规章制度。

初中部暂定于2024年5月27日或28日,小学部另行通知。

项目参与

招募对象

中央民族大学教育学院2023级心理健康教育专业硕士研究生及2023级小学教育专业硕士研究生。

招募人数

本学期预计共招募30人,其中面向小学组招募15人,中学组招募15人。

参与方式

扫描下方二维码投递简历。本次招募将根据报名情况择优录用,且正式上岗前需要参加培训。

截止时间

2024年5月18日20点前。

习近平总书记指出:“要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。”教育学院教育硕士第三党支部与中央民族大学附属中学丰台实验学校合作开展 “心理小站”建设,是学生党支部建设和专业学习深度融合的实践,望各位同学借此宝贵机会深入学校、深入学生、深入实践,用青春理想,为教育强国贡献力量!