笔墨传经典 书香道中华 | 中央民族大学“读书文化月”系列活动之读书笔记大赛圆满落幕

书写经典,传承文化

笔墨与书香同行

笔墨为舟,载你穿越千年经典

书香为伴,伴你领略中华风情

一个月,一本书,书香萦绕心头,笔墨在纸上流转,悄然间传承着千年经典;书香在空气中弥漫,细语中道尽了中华文化的博大与深邃。自大赛启动以来,在研究生院、教务处的大力支持下,我们通过学校信息门户、学院公众号等平台积极推广宣传,共有来自教育学院、理学院、外国语学院、法学院、新闻与传播学院等16个学院的259名本预科生、68名研究生踊跃报名,共收到150份本预科生作品、57份研究生作品。经过大赛组委会组织专家评审,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖13名,优秀奖14名。

获奖名单如下

田依依 王嘉悦

林家馨

汤圣源 王陈智子 朱佳琦

罗璇 黄皓岚

单佳宁 黎晨 李金宁

马义萍 刘西 魏宇彤

朱杭颐 王晶 张志宇

王舒敏 麻惠咏 孙平 何心瑶

曹佳欣 金天旭 李德宇

李蔓婷 王奥丹 郑卿妤

廖欣 申烨

徐子航 陈曦 段宏赛

徐鑫阳 王艳 张晓宇

"笔墨传经典 书香道中华" 读书笔记大赛在每一位参与者的热情投入与精心准备下,圆满落下帷幕。此次大赛汇聚了无数热爱阅读、追求知识的灵魂,我们共同在笔墨之间领略着中华文化的独特魅力。

展望未来,我们期待更多热爱中华文化、热爱阅读的学子们加入我们的行列,共同书写中华文化的辉煌篇章。让我们以笔墨为媒,以书香为伴,继续传承和发扬中华文化的博大精深,让中华文化的魅力在世界各地精彩绽放。