第二十届心理文化节系列活动之 “盲盒种趣,纸折花韵”中华文化多元一体活动圆满结束

石榴花开,果硕枝盈

石榴籽红,紧紧相拥

时光荏苒,转眼间,“盲盒种趣,纸折花韵”中华文化多元一体活动已经圆满结束。在这个绿意盎然的季节里,我们共同度过了一段充满趣味和文化的时光。今天,就让我们一起回顾这场精彩纷呈的活动吧!

“指尖石榴花”

同学们在纸上写下美好祝愿或“三月三”文化知识、心理健康相关知识,再通过灵巧的双手折叠出鲜红夺目的石榴花。这些石榴花不仅展现了同学们的巧思和手艺,更传递了内心的美好和祝福。在这个过程中,大家不仅学习并了解了传统节日和心理健康的相关知识,还感受到了传统文化的魅力。

绿意探秘盒

同学们两两结伴,领取了属于自己的神秘种子。在随后的日子里,大家精心照料,定期打卡,记录着植物成长的点滴。从嫩芽初露到枝繁叶茂,每一颗种子都承载着大家的希望与梦想。而在这个过程中,同学们不仅加深了友谊,还体会到了植物生长的奇妙和乐趣。

在繁忙的学习生活中,同学们用他们的双手和热爱生活的心,在小小的花盆里播种下了一份希望,并记录下了种植绿植的点点滴滴,有第一次种植的激动,有看到植物枝繁叶茂的喜悦,也有担心种子成长的无措和失落。接下来,让我们一同走进他们的种植日记,感受那份与植物共成长的喜悦。

哲学与宗教学学院 周曼妮

从众多小花小草中一眼选中了你—小含羞草!!!你是我养的第不知道几株植物,但是拿到你的时候我仍然像第一次种种子一样欣喜、激动、兴奋、喜悦,我有信心把你从一个小种子培养成一个翠绿欲滴的健康植物!期待你破土而出的那一天!

法学院 雷箫箫

刚刚开始的几天,还怕它不发芽,不敢浇水,也不敢乱动,几乎每天都会打开保鲜膜进行检查。幸运的是,第四天还是第五天的时候,它终于发芽了!每天都有给它按时浇水,给它晒太阳,没想到它竟然按照朝着太阳的方向“倾斜”生长了。它的长势如此喜人,我都担心什么时候该给它换个大点的盆了……

法学院 黄贺杨

2024年5月11日 我们的“小橙子”四叶草已经长得非常非常茂盛了!但是它长出来的目前都是三叶草,很期待它过一段时间可以长出来四叶草,还发现四叶草晚上会“睡觉”,把自己的叶子合起来,真的很可爱!期待它长得越来越好!

法学院 常银春

不知不觉到了最后一次打卡,就我个人来说,其实在这个活动之前我也会自己养一些植物,觉得能够在忙碌或者有些模式化的生活中撕开一点我自己的口子透透气,把生活过成我自己独特的生活。这次活动觉得很特殊能够跟别的小伙伴一起看着一个植物长大,不再是“单打独斗”,小萝卜会在加倍的注视和关爱下长大的,虽然活动结束打卡了,但是依旧希望他能茁壮成长,不期盼长成参天大树,也要成为有生命力的小苗吧。

“盲盒种趣,纸折花韵”这场心理文化活动,犹如忙碌生活中的一股清流,在无形中滋养了我们的心灵。线下,我们手捧彩纸,欢声笑语中共创美好;线上,打卡小程序里,我们分享心得,传递快乐。这场活动让我们学会了倾听与理解,找到了内心的宁静与力量。带着这份感悟,让我们携手前行,探索更美好的自己!