党建 | 教育学院党委举办2023年度上半年批次学生党员拟发展对象答辩会

为切实保证新发展党员质量,进一步加强对2023年度上半年批次学生党员拟发展对象的全面考察,教育学院党委组织全体学生党员拟发展对象开展“2023 年度上半年批次中共预备党员拟发展对象答辩会”。

会议时间:

2023年4月18日12点45分

会议地点:

中央民族大学丰台校区

明德楼332会议室

参会人员:

教育学院党委书记  闫建敏

教育学院党委副书记 岳永杰

教育学院党委委员 钟志勇

教育学院党务秘书  杨湜汀

教育学院2023年度上半年批次全体学生预备党员拟发展对象

主持人:

教育学院党务秘书 杨湜汀

答辩

在答辩中,各位学生党员拟发展对象剖析了自己的入党动机,回顾了自己向党组织靠拢的思想和行动历程,汇报了思想、学习、生活、学生工作、科研竞赛、参与活动、志愿服务等各方面的进步,以及表达了坚定向党组织靠拢的决心。同时各位党员拟发展对象反思了自身存在的不足,并明确了今后的努力方向。

党委书记闫建敏老师做总结讲话

首先,闫建敏书记对各位党员拟发展对象的个人答辩给予了肯定。她表示,在个人答辩中看到了大家对于党的深刻认识和大家具备的优秀品质。随后,她对各位党员拟发展对象提出了三个问题:一是作为一名党员到底应该怎样结合自身专业把理论学习走深走实,真正做到“学懂、弄通、做实”,加强品德修养,理论结合实际,做到内化于心,外化于行。二是作为一名党员应该如何更好地发挥党员的先锋模范作用,将入党功利性最小化,克服入党惰性,不忘初心使命。党支部在此过程中应该如何发挥战斗堡垒作用,更好地培养锻炼党员。三是作为一名党员应该如何提升思想理论学习的积极性,如何培养思想理论学习的兴趣,做到理论学习和专业学习兼顾,真正做到爱学习、会学习、勤学习。

闫书记表示,希望各位同学在发展为中共预备党员前的个人谈话中,对于以上问题能够有一个经过深思熟虑后的答案,共同为提升教育学院学生党员发展工作质量贡献力量。

希望各位学生党员拟发展对象能够坚定理想信念,端正入党动机,加强党性锻炼,不忘初心使命,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才为共产主义事业奋斗终身。