党建 | 教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

2023年4月20日15时30分,教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,教育学院全体教职工参加会议。中国少数民族语言研究院直属党支部书记刘正发参会指导。会议由教育学院党委书记闫建敏主持。

会议内容

会上,闫建敏书记传达了中央民族大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神,解读了《中央民族大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。

闫书记强调,全体教职工需深刻认识领会开展主题教育的重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。请各位老师注重结合铸牢中华民族共同体意识工作主线、习近平关于教育的重要论述以及相关研究领域进行深入学习,开展研讨,推进工作。

闫书记还详细介绍了主题学习教育的目标任务、具体目标、工作安排和组织实施各个方面。在理论学习方面,学院计划为各位领导老师配备专题学习读本和学习记录手册。在实践活动方面,学院将在去年开展专家讲座、讲党课的基础上,继续拓展形式。通过领学自学分享,入脑入心入行。结合铸牢中华民族共同体意识工作主线,开展与民族文化宫、蒙藏学校(中华共同体体验馆)的系列实践共建活动。欢迎老师们贡献平台资源,共享智慧方案。期待各位老师共同做好贯彻落实,在主题教育学习中取得实效。

根据学校主题教育领导小组办公室工作组安排,教育学院作为学校第六指导组的组成单位,将积极配合指导组,高质量开展和完成系列工作。