党建 | 教育学院党委党校举办第十期入党积极分子培训班开班仪式暨党委书记讲党课

为切实加强入党积极分子教育培养工作,壮大党员队伍的后备力量,确保党员发展质量,打造一支数量充足、素质优良的入党积极分子队伍,2023年4月19日中午12时45分,教育学院党委党校在丰台校区日新楼111教室、海淀校区北智楼533会议室举办第十期入党积极分子培训班开班动员仪式暨系列培训第一讲。教育学院党委书记闫建敏、党务秘书杨湜汀、2022级新生辅导员那缘缘出席会议,30名入党积极分子参加会议,会议由党务秘书杨湜汀主持。

会中,闫建敏书记代表学院党委向各位入党积极分子表示诚挚祝贺与热烈欢迎。首先,闫书记从坚守入党初心、找寻自身差距和践行责任担当三方面出发,明确了本次培训班的初心和意义,引导各位入党积极分子带着问题导向参与培训,以确保学有所成。

接着,闫建敏书记对各位学员参加培训班学习提出了建议和要求。她表示开展积极分子培训是入党前的一次检验和考察,各位积极分子要把握本次培训的机会,对自己进行一次党性自查,找出不足,对照提高。同时,要集中精力、讲究方法、遵守纪律,努力提高个人能力,不断强化学习实践,争取早日成为一名光荣的共产党员。

最后,学院党务秘书杨湜汀老师进行总结,并给予学员们真挚的祝福和亲切的鼓励。她指出,同学们要坚定理想,主动作为。在课堂学习和平日生活中,都要牢记自己入党积极分子的身份,发挥好先锋模范作用,争做伟大时代建设者和接班人。

第十期入党积极分子培训班开班仪式暨系列培训第一讲的顺利举行,为提高教育学院发展学生党员工作质量提供重要保障,也为学员们端正入党动机、增强党性意识、早日被党组织吸纳奠定了坚实基础。