教育学院主题教育理论学习系列 | 读书班暨领学(第1期)

2023年4月27日下午3时,教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习读书班。教育学院党委理论学习中心组全体成员、全体教职工、教工党支部书记、全体学生党支部书记、学生党员拟发展对象和入党积极分子代表参会,会议由教育学院党委书记闫建敏主持。

会上,学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、学生党支部书记代表进行了领学,学生党员拟发展对象和入党积极分子代表进行了主题发言。与会师生就所学内容展开讨论。

会议第一项,闫建敏书记、夏仕武副院长、岳永杰副书记分别对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中坚决维护党中央权威和集中统一领导、忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”进行领学,教工党支部书记陈志伟、学生第一党支部书记张苗怡、学生第二党支部副书记侯瑞鑫、学生第三党支部书记代晓莉、2021级教育硕士党支部书记商宇、2022级教育硕士党支部组织委员冯丽娜分别就习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要第一章的原文内容进行了朗读、领学。

1894F

会议第二项,学生入党发展对象代表于睿通过自己的学习经历从党的理论到自身实践,通俗易懂,研精覃思的点明主题,并从中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,党的领导是全面的、系统的、整体的,坚持党中央集中统一领导是最高政治原则,党的领导制度是我国的根本领导制度,坚决做到“两个维护”五个方面汇报了中国共产党是中国特色社会主义最本质的特征内容。

会议第三项,学生入党积极分子代表熊亚琪从宏观把握、凝心聚魂;微观落地、深入实践;立足现在,着眼未来三个角度分享交流了自己对于《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章的学习心得。

会议最后,吴明海老师对两位同学的发言进行点评,两位同学都能够正确把握、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。希望两位同学能结合本人的学习、工作、生活,凝心聚魂,把思想化为实际行动,争取早日加入党组织。