红色1+1 | 2022级教育硕士第一党支部受邀参加中央民族大学附属中学丰台实验学校“送教到村”活动

2023年5月13日上午,我院2022级研究生柳荃、夏琳受邀参加中央民族大学附属中学丰台实验学校“携手德育工作一体化,共绘立德树人同心圆”主题活动,教育学院2022级教育硕士第一党支部书记黄青玲以及党支部3名入党积极分子一同参与本次活动。

5月13日上午9时,“送教到村”活动正式开始,辖区中心村近500名的学生及家长代表现场学习。开场秀是由二年级小朋友表演的集体舞《生长吧!》,体现了“中国梦”建设者的生生不息。随后,执行校长蒙兰凤发表以“携手德育共同体,共绘立德同心圆 ”为主题的讲话,柳荃同学与夏琳同学先后围绕“二十大精神”和“家校共育”进行主题宣讲。

柳荃同学围绕“开辟马克思主义中国化时代化新境界”主题,详细阐释了中国共产党名字的缘由、马克思主义为什么行的原因以及中国共产党是如何推动马克思主义中国化等问题,总结概括了二十大报告中的传统文化理念。

夏琳同学以“家校携手同行,守护孩子成长”为主题,从国家、学校、家庭三个层面详细述说了如何让教育促进孩子健康成长的措施,并结合自身的成长经历,强调了良好的家庭教育对孩子健康成长的积极影响,明确一个孩子的成长、成人、成才,离不开国家的政策支持,离不开教育工作者的辛勤付出,更离不开家长的精心培育。

活动的最后,2022级教育硕士第一党支部书记黄青玲同志及3名入党积极分子受邀为中央民族大学附属中学丰台实验学校的“四美”学子颁发奖状,本次“送教到村”活动圆满结束。

本次活动不仅强化了两校的情感联结,也让教院学生对党的二十大精神、新时代青年教师的使命与担当有了更加深入全面的理解。

中央民族大学教育学院将继续深入贯彻党的二十大精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,号召全院师生坚守初心与使命,脚步不息,奋斗不止,勇踏新征程!