教育学院主题教育理论学习系列 | 读书班暨领学(第2期)

2023年5月25日下午15时,教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习第二期读书班。教育学院党委理论学习中心组全体成员、全体教职工、教工党支部书记、全体学生党支部党员代表、学生党员拟发展对象和入党积极分子代表参会,会议由教育学院党委书记闫建敏主持。

会上,学院党委理论学习中心组成员、教工党支部书记、学生党支部书记代表进行领学,学生党员拟发展对象和学生党员代表依次进行主题发言。与会师生就所学内容展开讨论。

会议第一项,闫建敏书记、高兵院长、夏仕武副院长、江凤娟副院长分别对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中坚持和发展中国特色社会主义的背景和新时代的中国特色社会主义事业总体布局和战略布局进行领学,教工党支部书记陈志伟、学生第一党支部纪律委员郭咨麟、2022教育硕士第二党支部党员代表张婉琳、2021教育硕士党支部组织委员段佳沁、学生第三党支部宣传委员李紫薇、2022级教育硕士第一党支部党员代表王茜、2022级教育硕士学生第三党支部宣传委员张小荷、2022级教育学二学位本科生党支部党员代表孙君萌、学生第二党支部党员代表黄冰冰,以及2021级教育学二学位本科生党支部书记李雪飞分别就习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要第二章的原文内容进行了朗读、领学。

36866

会议第二项,学生党员拟发展对象代表吴雨欣发言。她谈到,本次学习让她深切感受到中国特色社会主义这条道路是历史的结论、人民的选择,是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的,广大青年应坚定中国特色社会主义道路自信,激发为发展中国特色社会主义事业贡献力量的责任意识与使命担当。同时,她还从自身的学生工作经历出发,积极思考理论学习与社会实践相结合的创新点,提出应以大学生喜闻乐见的形式,采用丰富化、趣味化的载体和内容,以符合当代青年行为特点和思想动态的方式,更好地进行思想政治教育。

会议第三项,学生党员代表王凯悦发言。他从准确认识中国特色社会主义的社会性质、准确把握中国特色社会主义的战略部署、不断坚定中国特色社会主义的“四个自信”、坚持发展中国特色社会主义四个方面出发,交流了自己的学习心得。他表示,作为新时代的青年,应树立远大理想,勇于奋斗,在国家发展的时间坐标与空间坐标中找准自我的定位,做好前往新时代的桥梁,不辜负党组织对于青年学生的信任,努力在实现中国梦的不懈奋斗中书写人生华章。

会议最后,吴明海老师引用毛泽东主席的讲话,“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”激励在座的青年学生要勤于思考、勇于实践,做有思想、有深度的人,一同谱写初心无悔的青春赞歌,留下无愧于人民、无愧于时代的坚实足迹。