党建 | 教育学院党委召开2023年度支部书记述职评议会

2024年2月26日下午17时,教育学院党委召开2024年支部书记述职大会,校党委组织部脱梦阳同志到会指导。学院党委书记闫建敏,党委副书记岳永杰,副院长夏仕武,党委委员高兵、钟志勇等同志出席会议,教工党支部书记陈志伟以及八名学生党支部书记参会,支部预备党员、入党积极分子代表旁听会议。会议由学院党务秘书杨湜汀主持。

会上,八名师生党支部书记先后汇报了所在支部2023年工作开展的情况,重点围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关规定,结合支部创新性工作情况进行汇报,认真总结工作开展的亮点及不足,并反思了支部工作开展过程中存在的诸多问题,结合支部自身特点构思了下一步整改工作思路和措施。结合述职情况,学院党委委员分别对各支部工作情况进行了客观中肯的点评。点评结束后,全体与会人员对各党支部书记和支部工作进行了评议打分。

会议最后,学院党委书记和组织部脱梦阳同志对述职大会进行总结。闫书记指出,过去一年各支部在建设过程中既夯实了工作基础,也取得了创新性的进步。一是基础党建工作开展得非常扎实,真正做到了以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领;二是全面从严治党工作落实了做强做细,尤其是在纪律教育和监督工作方面完成较好;三是在创设特色党建方面,各支部积极开展学习分享会、课程思政、现场党课讲解活动的方式值得表扬,诸如“红色1+1”、送课到村、党的二十大精神主题宣讲等取得了很好的效果。希望各支部继续扎实、有序、稳步推进党建工作,争取更好成绩!

本次述职大会既是对上一年工作的总结会,也是对新一年任务的部署会,更是一次针对各支部的全员动员会。大会指明了工作方向,注入了工作动力。2024年,教育学院党委将进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以铸牢中华民族共同体意识为工作主线,以立德树人为根本任务,指导各支部开拓创新,攻坚克难,以饱满热情完成新一年的支部建设工作,共同书写党建工作新篇章。