党建|教育学院举办第十九期党员发展对象培训专题研讨会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,做好党员发展工作,教育学院党委举办了以“分享《中国共产党纪律处分条例》的学习认识,围绕‘学纪、知纪、明纪、守纪’的要求,谈如何做忠诚干净有担当的共产党员”为主题的专题研讨会。

会议时间

2024年5月28日12:30

会议地点

中央民族大学海淀校区北智楼533会议室

中央民族大学丰台校区日新楼313教室

会议主题

分享《中国共产党纪律处分条例》的学习认识,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”的要求,谈如何做忠诚干净有担当的共产党员

参会人员

教育学院党委副书记 胡文会

教育学院团委书记 杨湜汀

教育学院第十九期党员发展对象培训班16名参训学员

教育学院团委书记 杨湜汀

16名参训学员以小组为单位,依次分享对《中国共产党纪律处分条例》的深刻学习体会。学员们采取了主题说课、诗歌朗诵等形式,不仅深入剖析了从严管党治党的重大意义,更有力表达了自己坚守党的纪律、维护党的纯洁性、永葆忠诚本色的坚定决心。

教育学院党委副书记胡文会发表总结讲话,对参与研讨的同学们表示了充分的肯定。胡文会副书记结合全党正在深入开展的党纪教育,从促进党员发展对象长足发展的高度,再次强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性。他向本期学员提出了三点殷切期望:第一,以党纪学习为基础,广泛学习党的先进思想理论;第二,将专业学习与社会实践相结合,做守纪律、有党性的学生楷模;第三,加强修养,以身作则,贯彻落实党组织严的基调、严的措施、严的氛围。

通过举办本次研讨会,学生党员发展对象们进一步了解了党在组织纪律方面的高标准、严要求,明确了向党组织不断靠近的努力方向。今后,学院将继续聚焦学生党员发展对象的突出特点和成长成才规律,围绕时代新人培根铸魂需要,以更加喜闻乐见的方式,切实增强发展学生党员工作的亲和力、针对性、实效性。