当前位置: 首页 > 思政工作 > 团学工作 > 正文

教育学院各团支部开展 “坚强核心” 专题学习活动(一)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大团员和青年坚定不移听党话、跟党走,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,持续推进学习教育活动走深走实,教育学院各级团支部组织开展了“坚强核心”专题学习会。

一、活动内容

(一)教育学院2021级中国少数民族教育班团支部

团支部书记带领大家深入了解“四个自信”背后的理论渊源和学理阐释,结合中国特殊国情和新时代新发展新要求,强化团员的学习意识和理论深度。同时,各位团员还发表了学习感想和心得体会,积极探讨在前进道路上如何进一步坚定“四个自信”,为实现社会主义现代化强国而努力奋斗。

(二) 教育学院2022级心理健康教育与学科教学(音乐)团支部

活动中团支部书记带领同学们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻了解了党和国家的历史性变革和两个确立的历史性意义,同学们深刻认识到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要性,这些知识和经验也将对支部团员们未来的学习和工作产生积极的影响,激励同学们为更好地实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(三)教育学院2022级学术型硕士研究生团支部

团支部组织团员在支部大会集体学习前进行自学,随后在大会上围绕“坚强核心”专题开展研讨辨析、座谈交流,各团干部站上讲台为团员们答疑解惑。本次学习使同学们加深了对于“两个确立”“四个意识”“四个自信”“两个维护”的理解,深刻感受习近平总书记和党中央对青年一代的亲切关怀和殷殷厚望,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为推进中国式现代化贡献青春力量。

(四)教育学院2022级学科教学(语文)1班研究生团支部

本次学习活动采取了线上会议的形式,通过PPT展示理论内容,由团支部书记带领大家统一学习习近平新时代中国特色社会主义思想中的重点内容,并在会后组织撰写心得体会。这次理论学习使同学们加深了对党的理论的理解,增强了对实现中华民族伟大复兴的信心,为成为社会主义事业的建设者和接班人而不懈努力奋斗的决心。

(五)教育学院2022级学科教学(语文)2班研究生团支部

本次活动团支部书记围绕“坚强核心”展开讲解,带领同学们学习和感悟在以习近平同志为核心的党中央坚强领导、在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,新时代党和国家取得的历史性成就以及发生的历史性变革。随后,团支部书记带领同学们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,号召大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团支部成员纷纷表达了自己的看法,并更加坚定了为实现中华民族伟大复兴贡献力量的决心。

(六)教育学院2022级中国少数民族教育研究生团支部

团支部书记带领支部成员一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加深了团员青年对党的思想旗帜的理解,增强了团员青年对于党的认识,使团员青年更加明确新时代大学生所担负的责任与使命。同学们纷纷表示,将会紧紧地团结在党中央的周围,以青春之我、奋斗之我,为强国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,牢记责任,勇担使命,接续奋斗!

二、活动感悟

通过此次活动的开展,我们更加坚定要以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚定不移听党话、跟党走,要砥砺强国之志,实践报国之行,让爱国主义精神代代相传,发扬光大。一代人有一代人的长征,在向着第二个百年奋斗目标进军的新征程上,绝不能掉以轻心。要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

——21级中国少数民族教育班 车赛西亚

通过这次团课的学习,我深刻领悟到“两个确立”对于党和国家发展的重要性。同时,我也明确了自己的发展方向和要求,为未来的学习和工作打下了坚实的基础。在未来的日子里,我会继续努力学习、积极进取,为实现自己的人生目标而努力奋斗!同时,我将积极投身各项事业和社会实践,为实现中国特色社会主义事业的伟大目标贡献自己的力量。

——22级中国少数民族教育班 王皓月

三、结语

“青年强,则国家强。”作为新时代的青年,我们应该牢固树立社会主义核心价值观,学习“坚强核心”、牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。